Геленджикская бухта

Центральная набережная Геленджика повторяет форму бухты, вокруг которой расположился город. С одной стороны она ограничена Толстым мысом, с другой — Тонким, общая протяженность набережной — 14 км. Это прекрасное продуманное место для отдыха.

Набережная Геленджика

Геленджик считается одним из самых привлекательных для туристов курортов Краснодарского края. А помимо всего прочего этот город будет еще и одним из самых живописных — и все благодаря своей центральной Набережной. Она считается самой длинной приморской набережной в мире (более 14 км), а среди всех курортов Черноморского побережья — самой красивой и наиболее удобной для пешего променада. Сегодня с ней может конкурировать набережная Дубая Jumeirah Corniche (тоже 14 км), но все же родная Геленджикская набережная была первой в этом звании.

Золотая бухта

Аквапарк Золотая бухта в Геленджике — самый большой аквапарк открытого типа в России и входит в ТОП лучших аквапарков Европы. Впервые он открыл свои двери в 2004 году и сразу получил большую популярность среди гостей города и местных жителей благодаря разнообразию аттракционов, площади территории в 15 га, отличному сервису и доступной цене.

Сафари парк

«Сафари-парк» — первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Многие из наших обитателей уже столкнулись с жестокостью людей и не очень-то им доверяют, поэтому основная задача сотрудников парка создать нашим подопечным такие условия, чтобы им ничего не напоминало о тяжелом прошлом.

Популярный достопримечательности

 

Геленджикский дельфинарий — это уникальное представление дельфинов и морских обитателей. Дружная команда специалистов работает день ото дня, чтобы сделать свой Дом ещё лучше.

Одно из самых замечательных мест Геленджика и всего  Причерноморья – парк семейного отдыха и развлечений « Олимп ».

Горный парк « Олимп » — это большое разнообразие развлечений на любой вкус.

Галерея современного искусства «Белая Лошадь» расположена в живописном уголке сосновой рощи в районе Голубой бухты. Все произведения искусства, ландшафтные формы, предметы интерьера, представленные в трёх выставочных пространствах (под открытым небом, в летнем павильоне и в выставочном зале), выполнены в подчёркнуто эстетической форме из вторичных материалов, обычно называемых мусором.